Пермь
выбрать регион | карта сайта
Поиск по сайту:  
Главное меню
Главная
Выбор региона
Карта сайта
Расширенный поиск
Каталог рекламных фирм
Каталог товаров и услуг
Изготовление рекламы
Размещение рекламы
Стимулирование сбыта
Обордование и материалы
Портфолио рекламных фирм
Инструменты рекламиста
Типовая продукция
Каталог тендеров
Работа
Образование
Голосования
Топ 100 сайтов
Новости
Новости компаний
Российские новости
Мировые новости
Аналитика и публикации
Справочная информация
Рекламный форум
 
Опрос на MediaPilot Online
Мы хотим сделать МедиаПилот лучше. Посоветуйте нам сервисы, улучшения, новые инструменты.
 
Реклама
Error: Cache dir: Permission denied!

Главная / Новости рекламного рынка / Российские новости.
Добавить в избранное
Сделать стартовой страницей

Машина по интернету: как автосалоны наладили онлайн-продажи автомобилей

21.11.2016

Об открытии интернет-магазина по продаже машин РБК рассказал президент ГК «Фаворит-Моторс» Владимир Попов. По его словам, это первый случай в России, когда вся сделка по приобретению машины может проходить полностью дистанционно — от выбора машины, ее оплаты с помощью карты до доставки автомобиля «на дом». «Все операции, которые раньше требовали визита в салон — составление договора, оформление кредита, страховки и т.д. — теперь можно сделать через интернет, — поясняет Попов. — По нашему прогнозу, уже в 2017 году мы сможем перевести 20% продаж машин в интернет-сегмент». По итогу 2016 года объем продаж автомобилей ГК «Фаворит-Моторс» ожидается на уровне 28 тыс.

Тестирует онлайн-продажи и ГК «Рольф», рассказал РБК директор по стратегическому развитию автохолдинга Сергей Солонченко. В декабре дилер начнет принимать предоплаты за автомобили онлайн. «Нам интересен первый опыт коллег, но еще важнее понимание всех звеньев в цепи интернет-продаж высокотехнологичных продуктов, — указывает собеседник РБК. — От потребительского поведения до законодательного регулирования и настройки бизнес-процессов. Очевидно, что если эта услуга работает в цивилизованном мире, рано или поздно она будет востребована на российском рынке».

В начале ноября стало известно, что другой крупный дилер, ГК «Авилон», также запустил схему покупки машины с использованием интернета. Сделку можно теперь провести по безналичному расчету, поясняет операционный директор «Авилона» по направлению люксовых автомобилей Вагиф Бикулов: клиент может через сайт забронировать машину по своей карте и внести предоплату, но полную стоимость автомобиля он оплачивает на основании уже выставленного счета, можно использовать онлайн-банкинг. «По первым результатам мы видим большой всплеск интернет-активности во время проведения промоакций, когда важно быстро забронировать автомобиль по определенной цене, — отмечает собеседник РБК, называя основными потребителями онлайн-сервисов покупателей массовых марок. «Люксовых машин через интернет было забронировано пока только три, до сделки дошли две», — добавил он.

Карточные машины

Для того чтобы начать использовать интернет в качестве канала продаж, дилерам нужно было решить вопрос с введением возможности безналичной оплаты покупки. Вплоть до прошлого года сделки по приобретению автомобилей можно было проводить главным образом за наличный расчет. Дилеры были не готовы делиться с банками-эквайерами доходами: маржа дилера на продаже машины без дополнительного оборудования составляет 5–7%, при этом банк-эквайер удерживал до 3–4% за операцию. Такая же ситуация и в торговле товарами повседневного спроса, но маржинальность последних выше.

«Автомобильный рынок, как и рынок недвижимости, практически всегда был связан с наличными платежами, поскольку продавец совершенно не заинтересован в том, чтобы потерять часть дохода, — рассказал РБК представитель одного из автохолдингов. «Клиент мог сам предложить салону оплатить покупку картой, но обычно ему предлагалось доплатить процент сверху суммы — от 2 до 5%», — подтверждает топ-менеджер другой дилерской компании. «Именно поэтому мы и не проводим все сделки онлайн, давая потребителю возможность только для резерва машины», — замечает Бикулов. Резервирование обойдется клиенту в 25 тыс. руб., свидетельствуют данные сайта «Авилона».

«Очевидно, что расчеты по карте удобны для клиентов, — говорит Солонченко («Рольф» первым из автодилеров стал принимать безналичную оплату за автомобили).

Кардинально ситуация изменилась в прошлом году. Как рассказали участники рынка, сразу несколько банков, в их числе Сбербанк и Газпромбанк, предложили дилерам «более лояльные условия ставки» по предоставлению возможности безналичного расчета — от 1–3% с операции. «Такой шаг был вызван стремлением банков не только наращивать число B2B-клиентов эквайрингового сегмента, но и желанием получить доступ к конечному потребителю, поскольку ему можно «добавить» еще опций, но уже банковских — бонусы, специальные условия и т.д.», — объясняет представитель одного из банков.

Как сообщил вчера РБК представитель пресс-службы Сбербанка, с момента запуска проекта «автомобиль по карте» к эквайринговой сети банка подключилось более 600 салонов по всей России, включая крупнейшие — «Рольф», Genser, «Автомир», Major и «Пан-Авто».

Онлайн вместо салонов

По словам Бикулова, интернет-сервисы для дилеров — это возможность привлечь новых клиентов на высококонкурентном рынке.

Ситуация на авторынке

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые десять месяцев 2016 года было продано 1,147 млн машин, что на 13,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно оценке PwC, вернуться на докризисный уровень продаж — не менее 2 млн машин — российский рынок сможет не раньше 2020 года, но положительная динамика должна начаться уже в 2017 году. Рынок автомобилей с пробегом, наоборот, демонстрирует рост. По итогам октября вторичный рынок составлял более 4,305 млн машин, что на 6,2% выше результатов 2015 года.

По словам Владимира Попова, в перспективе почти все продажи машин должны перейти в интернет-сегмент. В качестве примера он приводит опыт продаж автомобилей Tesla, которые можно забронировать и оплатить полностью в интернете. «За салонами останется функция сервисного обслуживания, продажа аксессуаров, комплектующих — то есть всего того, на чем на самом деле дилеры и зарабатывают», — поясняет он.

Конфликта интересов с автопроизводителями при этом он не прогнозирует. Сейчас автоконцерны предписывают дилерам ряд условий при передаче прав продажи — площадь автосалона, количество сотрудников и т.д. «Многие концерны понимают, что интернет-технологии скоро будут определять даже такой фактор, как покупка машин, и готовы на послабления», — поясняет он. По словам Бикулова, развитие интернет-продаж позволит дилерам значительно сократить инвестиции в открытие салонов и получить доступ к новым регионам. «В долгосрочной перспективе это позволит знательно повысить эффективность бизнеса дилеров», — заключает собеседник РБК.

http://www.primmarketing.ru/news/2016/11/17/online/75034/

07.09.2018
Запрет на рекламу алкоголя в СМИ компаниям удается обходить
опрос о необходимости пересмотреть запрет на рекламу спиртного в СМИ в связи с тем, что реклама качественного алкоголя на здоровье граждан...
Подробнее
07.09.2018
ФАС предупредила Google по поводу Навального
Размещение рекламы акции Алексея Навального против пенсионной реформы на YouTube может быть признано нарушением закона РФ. Об этом говорится в письме, ко...
Подробнее
07.09.2018
У наружной рекламы проблемы на дорогах
Национальная ассоциация визуальных коммуникаций (НАК) при участии чиновников готовит изменения в новый ГОСТ о требованиях к автодорогам, рассказали “Ъ&rd...
Подробнее
07.09.2018
Блогеры и бизнес: повод пересмотреть подход к рекламе
Сегодня общий объем рынка рекламы в блогах (в YouTube, Instagram и на других платформах) в России оценивается в 9–11 млрд рублей. Конечно,...
Подробнее
21.08.2018
Антимонопольный орган лишил Екатеринбург интима
Руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов заявил, что за три с половиной года очистил Екатеринбург от рекламы массажных салонов, пре...
Подробнее
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Вход на сайт
 
Реклама


Инструменты рекламиста
Календари на 2016 год